Первые блюда

Крем-суп из свежих огурцов и картофеля

 4 порции 40 мин (ваши 40 мин)

Освежающий, с очень нежным вкусом крем-суп из свежих огурцов и картофеля можно предложить любимым домочадцам в любое время суток. Очень интересное сочетание свежих огурцов и обжаренного с луком картофеля прекрасно оттенит смесь молока и сливок, а обжаренные гренки при подаче придадут изысканность этому тонизирующему супчику.

Продукты (на 4 порции)

Огурцы – 600 г

Картофель – 250 г

Лук репчатый – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Молоко – 200 г

Сливки (20 %) – 300 г

Перец черный молотый – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Масло оливковое – 2-3 ст. ложки

Масло подсолнечное (для обжаривания) – 3-4 ст. ложки

Сухарики (или гренки) для подачи – по вкусу

Пошаговый фото рецептКрем-суп из свежих огурцов и картофеля

Подготовим ингредиенты.

Очистим картофель, лук и чеснок. Картофель и лук нарежем кубиками. Чеснок мелко нарежем.

В сковороде разогреем подсолнечное масло, выложим кубики картофеля и обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до легкой румяности.

К картофелю выложим измельченный лук, продолжим обжаривание до готовности лука, примерно 5-7 минут.

Зальем в сковороду такое количество воды, чтобы она покрыла овощи наполовину. Убавим огонь до минимума, накроем сковороду крышкой и будем тушить овощи 10 минут.

Огурцы нарежем кубиками.

Выложим огурцы в миску и зальем молоком.

Измельчим огурцы с молоком погружным блендером до получения однородной массы.

Вольем в сковороду к картофелю сливки, добавим соль, мелко нарезанный чеснок и черный молотый перец. Дождемся, когда сливки закипят, и через 5 минут снимем сковороду с плиты.

Содержимое сковороды перельем в чистую миску.

Пробьем погружным блендером до получения однородной массы.

К полученной картофельной массе добавим огуречно-молочную смесь и оливковое масло. Перемешаем.

Разольем готовый крем-суп из свежих огурцов и картофеля по порционным тарелкам, сверху выложим гренки по вкусу и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий