Первые блюда

Крем-суп из свеклы с кабачком и куриной грудкой

 3 порции 1 час (ваши 30 мин)

Если обычные супы и борщи приелись, хочется разнообразия и более ярких блюд, предлагаем вашему вниманию крем-суп из свёклы с кабачком и куриной грудкой. Это оригинальный вариант сытного супа на каждый день либо для особого случая. Нежность супу придают сливки и кабачки, сладковатую нотку дарит свёкла. Ну а сытным суп сделает курица.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе – 250 г

Свекла – 200 г (1 шт.)

Кабачки – 150 г (1 шт.)

Сливки жирностью 20% – 100 мл (+ 50 мл для подачи)

Картофель – 150 г

Морковь – 80 г (1 шт.)

Лук репчатый – 60 г (1 шт.)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Вода – 1 л

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая – по вкусу

Пошаговый фото рецептКрем-суп из свеклы с кабачком и куриной грудкой

Подготовить все продукты.
Картофель, репчатый лук и морковь очистить и промыть.
Кабачок тщательно вымыть.

Свёклу лучше отварить заранее. Залить в кастрюле водой и варить 1-1,5 часа. Затем остудить и на время убрать в сторону.

Куриное филе в кастрюле залить горячей водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пенку и варить бульон 25 минут.

Когда бульон будет почти готов, картофель нарезать средними кусочками.

Кабачки нарезать брусочками.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

В горячий бульон опустить кабачки.

Следом в кастрюлю добавить картофель. Варить овощи 15 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковью. Обжарить 5-6 минут, до лёгкой румяности.

Переложить зажарку в кастрюлю и варить ещё 10 минут.

Отваренную свёклу очистить и натереть на тёрке или нарезать небольшими кусочками.

Переложить свёклу в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах до однородности.

Когда овощи будут готовы, переложить их в чашу блендера и добавить немного бульона. Лавровый лист выбросить.

Измельчить овощи до однородности. Это можно сделать при помощи обычного погружного блендера, будет гораздо проще (только перед измельчением супа куриное филе из кастрюли достать и выложить в отдельную миску).

Измельчённые овощи вернуть в кастрюлю, добавить свёклу, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влить сливки. Довести до кипения и варить суп 3 минуты.

Отложенную курицу нарезать кусочками или разобрать на волокна.

Суп разлить по тарелкам, добавить несколько кусочков курицы и немного сливок. По желанию украсить листиками петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий