Первые блюда

Кунжутное печенье с зелёным чаем

 KaterinaS   19.10.20

Приготовьте к чашечке чая или кофе вкуснейшее кунжутное песочное печенье, а для более интересного цвета и аромата добавьте в тесто зелёный чай.

Продукты

Чай зелёный (матча) – 1,5 ч. ложки

Кунжут белый – 2 ст. ложки

Сахарная пудра – 120 г

Масло сливочное – 120 г

Мука – 200-230 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКунжутное печенье с зелёным чаем

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Если у вас нет чая матча, измельчите в кофемолке хороший зелёный чай.
Масло должно быть холодным – держите его в холоде вплоть до начала приготовления теста.

Муку (200 г – 1,5 стакана объёмом 200 мл) смешиваем с сахарной пудрой, зелёным чаем и щепоткой соли.

Холодное масло нарезаем кубиками.
Добавляем яйцо и масло к муке.

Перемешиваем, пока тесто не соберется в один комок.

Вмешиваем в тесто кунжут. При необходимости добавляем ещё немного муки.

Тесто получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.

Из теста формируем колбаску и заворачиваем ее в пергаментную бумагу.
В таком виде отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто разрезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Выкладываем заготовки для печений на противень.
Противень отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовому печенью даём остыть.

Кунжутное печенье с зелёным чаем готово.
Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий