Первые блюда

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

 50 мин (ваши 10 мин)  KaterinaS   17.05.22

Аппетитное и сочное куриное филе выглядит очень красиво и украсит даже праздничный стол. Куриную грудку надрезаем и смазываем смесью горчицы и майонеза, каждый надрез заполняем ломтиками сочного яблока и красного репчатого лука, ароматными сухофруктами (черносливом). Запекаем в духовке и получаем очень ароматную и нежную курочку.

Продукты

Куриное филе – 600 г (2 шт.)

Яблоко – 100 г (0,5 шт.)

Лук репчатый красный – 60 г (0,5 шт.)

Чернослив (или другие сухофрукты) – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Горчица столовая – 1 ч. ложка

Майонез – 2 ст. ложки

Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Майонез смешиваем с горчицей и чесноком.

Яблоко освобождаем от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. На филе делаем глубокие поперечные надрезы (с шагом примерно 2 см).

Смазываем филе со всех сторон майонезно-горчичной смесью. Я делаю это кулинарной кистью.

Солим, перчим филе, посыпаем прованскими травами.

В надрезы вкладываем кусочки яблока и лука, сухофрукты.

Перекладываем филе на фольгу. Заворачиваем так, чтобы шов оказался сверху.

В форму для запекания или на противень выкладываем подготовленное куриное филе. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем мясо птицы 25 минут.

Затем достаем филе из духовки и раскрываем фольгу. Снова отправляем в духовку на минут 10-15, чтобы грудка зарумянилась.

Куриная грудка с луком, яблоками и сухофруктами готова.

Подаём блюдо к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий