Первые блюда

Куриные бёдрышки, запечённые в яблочно-луковом маринаде

 6 порций 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)  anastasiya.panait   05.04.21

Куриные бёдра, приготовленные в духовке по этому рецепту, просто изумительные! Всё дело в необычном маринаде, состоящем из тёртых яблок, лука, горчицы, чеснока и лимонного сока. Интересно, правда? Сначала бёдрышки маринуются в этом яблочно-луковом маринаде, а затем в нём же и запекаются. Куриное мясо получается очень сочным и ароматным, а маринад превращается в соус-подливку к гарниру и курице. Такое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола!

Продукты (на 6 порций)

Куриные бёдра – 1 кг (6 шт.)

Яблоки – 500 г (2 крупных)

Лук репчатый – 200 г (1 крупный)

Чеснок – 10 г (5-6 небольших зубчиков)

Горчица столовая (не сильно острая) – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Соль – 2 щепотки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки, запечённые в яблочно-луковом маринаде

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные бёдрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и переложите в глубокую миску.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Посыпьте нарезанный лук 1 щепоткой соли и слегка помните рукой, чтоб лук пустил сок и стал мягче.

Яблоки очистите от кожуры.

Натрите мякоть яблок на мелкой тёрке (в пюре).

Чеснок очистите и измельчите.

С лимона выжмите 2 ст. ложки сока.

Добавьте к куриным бёдрам лук, яблочное пюре, чеснок и лимонный сок.

Сюда же добавьте горчицу и всыпьте ещё 1 щепотку соли.

Рукой тщательно перемешайте куриные бёдра, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились и куриные бёдрышки были им покрыты полностью.
Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте бёдрышки мариноваться на 1 час при комнатной температуре (можно мариновать и дольше, но в холодильнике).

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Выложите подготовленные бёдрышки в форму для запекания, оставляя маринад в миске.

Теперь поверх куриного мяса выложите яблочно-луковый маринад.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем форму достаньте из духовки, фольгу снимите (осторожно, пар горячий!).

Бёдрышки освободите от яблочно-лукового маринада-соуса (ложкой отодвиньте его в стороны или и вовсе уберите на тарелку, если соуса слишком много).

Верните форму с бёдрышками в духовку. Увеличьте температуру нагрева до 200 градусов и запекайте блюдо без фольги ещё 20 минут, до румяности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриные бёдрышки в яблочно-луковом маринаде готовы.

Подавайте бёдрышки к столу в горячем виде, гарнир – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий