Первые блюда

Куриные котлеты с яблоком и зеленью

 7 порций 40 мин (ваши 25 мин)  Sve4kaSV   06.08.21

Куриные котлеты можно сделать интереснее на вкус, если добавить к ним яблоко. Благодаря такому ингредиенту котлеты из суховатой куриной грудки получаются очень сочными, нежными и мягкими. Кроме того, яблоки вместе с укропом и сушёным тимьяном придают котлетам приятный аромат.

Продукты (на 7 порций)

Куриное филе — 500 г

Яблоко — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 180 г (1 шт.)

Укроп свежий — 4 веточки

Сухари панировочные — 50 г

Тимьян сушёный — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с яблоком и зеленью

Подготовьте все ингредиенты. Яблоко лучше взять с кисло-сладким вкусом и сочное.
Вместо укропа можно использовать любую другую зелень.
Количество и состав пряностей и специй регулируйте по своему вкусу.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выложите лук в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка).

Обжарьте лук на небольшом огне 8-10 минут, помешивая лопаткой, до лёгкой румяности и мягкости. Обжаренный лук остудите.

Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе произвольными кусочками небольшого размера.

Куриное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Яблоко очистите от кожицы и семян. Натрите на мелкой тёрке. Сочное яблочное пюре добавьте к измельчённому филе, перемешайте.

Туда же отправьте остывший жареный лук. Всё хорошо перемешайте.

Укроп промойте и обсушите, удалите жёсткие стебли. Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Всыпьте панировочные сухари, сушёный тимьян, соль и молотый чёрный перец.

Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Фарш слегка отбейте, приподнимая массу руками и бросая обратно в миску (8-10 раз).

Сформируйте небольшие котлеты (размер регулируйте на своё усмотрение). У меня получилось 14 заготовок. На данном шаге полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.

Разогрейте масло (2 ст. ложки) в сковороде. Выложите туда заготовки и обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите куриные котлеты с яблоком на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Аналогично обжарьте следующую партию котлет.

Куриные котлеты с яблоком и зеленью готовы. Можно подавать их самостоятельно с подходящим соусом или овощами, а также с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий