Первые блюда

Куриные потрошки с яйцом и луком

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)  InnaGG   19.11.20

Отличный вариант для бюджетного меню – куриные потрошки с яйцом и зелёным луком. Смесь желудочков и куриной печени, обжаренная в яйце, – сытное и вкусное блюдо, приготовить которое очень легко.

Продукты (на 3 порции)

Куриная печень – 250 г

Куриные желудки – 230 г

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 2 щепотки

Лук зелёный – 10 шт.

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКуриные потрошки с яйцом и луком

Подготовьте продукты по списку.

Куриные желудочки тщательно промойте, обрежьте плёнки и жилки. Куриную печень также промойте, удалите плёнки. Желудки нарежьте небольшими кусочками. Печень нарежьте чуть крупнее, чем желудочки.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите желудочки, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут.

За время тушения кусочки заметно уменьшаются в размерах.

Добавьте измельчённую печень.

Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё примерно 10 минут.

Затем вбейте яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Добавьте измельчённый зелёный лук в сковороду, при желании отложив немного для подачи.

Перемешайте и готовьте на минимальном огне примерно 5-6 минут, до схватывания яиц.

Куриные потрошки с яйцом готовы. Разложите их по тарелкам и подайте к столу, при желании посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий