Первые блюда

Куриный бульон с овощами и рулетиками

Легкий куриный бульон с овощами и пикантными рулетиками, которые очень просто готовятся. Блюдо получается вкусным и сытным.

Продукты

Куриное филе – 180 г

Морковь (небольшая) – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Зелень укропа – по вкусу

Вода – 1,8 л

*

Для рулетиков:

Мука – 90 г

Яйцо – 1 шт.

Орехи грецкие – 20 г

Перец сладкий – 1 шт.

Укроп – 1 веточка

Соль – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриный бульон с овощами и рулетиками

Подготовьте ингредиенты.
Морковь очистите и промойте.

Куриное филе в кастрюле залейте водой, доведите до кипения и снимите пенку. Убавьте огонь, посолите по вкусу.

Сладкий перец очистите и промойте. Подготовьте 1 морковь. Репчатый лук освободите от хвостика и промойте.

Выложите в куриный бульон сладкий перец, морковку и лук вместе с кожурой – будет более насыщенный и красивый по цвету бульон.

Варите куриный бульон с овощами 15 минут на маленьком огне, прикрыв крышкой.

Пока варится бульон, приготовьте тесто.
Для этого в миске соедините яйцо и соль. Перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку частями.

Замешивайте постепенно тесто, чтобы оно получилось не сильно тугим. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут, прикрыв полотенцем.

К этому времени бульон сварился. Извлеките все овощи, они больше не понадобятся. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Оставшуюся морковь промойте и натрите на крупной терке.

Верните в бульон куриное мясо и добавьте натертую морковь.

Оставшийся сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите укроп и подготовьте орехи.

Выложите сладкий перец, укроп и орешки в чашу блендера.

Измельчите блендером компоненты, чтобы получилось пюре с мелкими кусочками.

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольной пласт.

Смажьте тесто получившейся овощной массой, оставляя один край немного свободным.

Заверните тесто плотным рулетиком, защипните края по всей длине.

Нарежьте получившийся рулет небольшими кусочками толщиной примерно 0,5-0,6 см.

В кипящий бульон выложите рулетики, перемешайте и варите 4-5 минут, до готовности теста.

Измельчите зелень укропа, добавьте в кастрюлю – и готово.

Куриный бульон с рулетиками подавайте к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий