Первые блюда

Куриный сливочный суп с лапшой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, ароматный и яркий сливочный суп с курицей и лапшой. Нежная курица, овощи, зелень, сливки – это просто объедение. А как же хорошо скушать мисочку такого супа по возвращению домой, особенно в холодную зимнюю пору. Один из наших любимых супов! Попробуйте и Вы.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Куриный сливочный суп с лапшой»:

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Филе куриное


    450 г

  • Картофель

    (Среднего размера)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Чеснок

    (Гранулированный)

    1 ч. л.

  • Специи

    (У меня приправа универсальная овощная (без усилителей вкуса!!!))

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сливки

    (Любой жирности, но лучше не ниже 20%)

    90 мл

  • Лапша


    1/3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1813.5 ккал

белки

125.5 г

жиры

74.6 г

углеводы

154.1 г

Порции

ккал
201.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
17.1 г

100 г блюда

ккал
148.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Куриный сливочный суп с лапшой»:

Шаг 1
Морковь и лук нарезать кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить сливочное. На среднем огне обжарить овощи.
Шаг 3
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощам и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Добавить две столовые ложки муки и хорошо перемешать.
Залить водой, перемешать. Варить до готовности.
Шаг 5
Добавить специи. У меня универсальная овощная приправа (без усилителей вкуса!), мускатный орех, куркума, паприка, гранулированный чеснок, петрушка (у меня была замороженная).
Шаг 6
Добавить лапшу. Варить до готовности лапши.
Шаг 7
Влить сливки, посолить, довести до кипения и выключить.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий