10 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин) Sve4kaSV 25.01.21
Ни один обеденный стол не обходится без первого блюда. По этому случаю хочу предложить приготовить сытный, наваристый суп из курицы с красной чечевицей, болгарским перцем и беконом. Готовится довольно просто и, поверьте, вы не пожалеете.
Продукты (на 10 порций)
Куриные окорочка – 2 шт.(750 г)
Чечевица красная – 120 г
Перец болгарский (замороженный) – 280 г
Бекон – 100 г
Морковь – 290 г
Сельдерей (стебель) – 100 г
Лук репчатый – 2 шт. (180 г)
Чеснок – 4 зубчика
Тимьян сушеный – 1 ч. ложка
Перец черный горошком – 7 шт.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Вода – 2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с чечевицей, сладким перцем и беконом
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные окорочка выложите в кастрюлю.
Очистите одну луковицу поменьше и сделайте с одной стороны не глубокий надрез крест на крест. Опустите ее в кастрюлю.
Два зубчика чеснока очистите, слегка раздавите ножом и добавьте в кастрюлю.
Добавьте сушеный тимьян, лавровый лист и черный перец горошком.
Влейте воду. Половину указанного количества стеблей сельдерея нарежьте крупными кусками, добавьте в кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения. С момента закипания готовьте 35-40 минут на небольшом огне. По мере образования пенки, удаляйте ее шумовкой.
Бекон нарежьте маленькими кубиками (я использовала свежий). Разогрейте сковороду на умеренном огне. Выложите бекон и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Очистите вторую луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бекону. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне.
Очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на маленьком огне. При необходимости, добавьте растительное масло. Я этого не делала, так как бекон при жарке выделил достаточно жира.
Оставшийся сельдерей нарежьте маленькими кубиками.
Сладкий перец нарежьте соломкой (у меня он уже нарезанный и замороженный). Добавьте овощи в сковороду. Перемешайте. Готовьте еще 5-6 минут на небольшом огне.
Готовые куриные окорочка достаньте из бульона. Остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кожицу и кости удалите.
Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
Добавьте в бульон обжаренный бекон с овощами.
Промойте чечевицу и всыпьте в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 15-20 минут до готовности всех ингредиентов на небольшом огне.
Через 15 минут кипения добавьте нарезанное куриное мясо. По вкусу приправьте солью и перемешайте.
Оставшийся чеснок очистите и измельчите на мелкой терке.
Промойте зелень петрушки и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную зелень и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.
Суп готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий