Первые блюда

Куриный суп с чечевицей, сладким перцем и беконом

 10 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   25.01.21

Ни один обеденный стол не обходится без первого блюда. По этому случаю хочу предложить приготовить сытный, наваристый суп из курицы с красной чечевицей, болгарским перцем и беконом. Готовится довольно просто и, поверьте, вы не пожалеете.

Продукты (на 10 порций)

Куриные окорочка – 2 шт.(750 г)

Чечевица красная – 120 г

Перец болгарский (замороженный) – 280 г

Бекон – 100 г

Морковь – 290 г

Сельдерей (стебель) – 100 г

Лук репчатый – 2 шт. (180 г)

Чеснок – 4 зубчика

Тимьян сушеный – 1 ч. ложка

Перец черный горошком – 7 шт.

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

Вода – 2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с чечевицей, сладким перцем и беконом

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные окорочка выложите в кастрюлю.

Очистите одну луковицу поменьше и сделайте с одной стороны не глубокий надрез крест на крест. Опустите ее в кастрюлю.
Два зубчика чеснока очистите, слегка раздавите ножом и добавьте в кастрюлю.
Добавьте сушеный тимьян, лавровый лист и черный перец горошком.

Влейте воду. Половину указанного количества стеблей сельдерея нарежьте крупными кусками, добавьте в кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения. С момента закипания готовьте 35-40 минут на небольшом огне. По мере образования пенки, удаляйте ее шумовкой.

Бекон нарежьте маленькими кубиками (я использовала свежий). Разогрейте сковороду на умеренном огне. Выложите бекон и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Очистите вторую луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бекону. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне.

Очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на маленьком огне. При необходимости, добавьте растительное масло. Я этого не делала, так как бекон при жарке выделил достаточно жира.

Оставшийся сельдерей нарежьте маленькими кубиками.
Сладкий перец нарежьте соломкой (у меня он уже нарезанный и замороженный). Добавьте овощи в сковороду. Перемешайте. Готовьте еще 5-6 минут на небольшом огне.

Готовые куриные окорочка достаньте из бульона. Остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кожицу и кости удалите.

Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

Добавьте в бульон обжаренный бекон с овощами.

Промойте чечевицу и всыпьте в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 15-20 минут до готовности всех ингредиентов на небольшом огне.

Через 15 минут кипения добавьте нарезанное куриное мясо. По вкусу приправьте солью и перемешайте.

Оставшийся чеснок очистите и измельчите на мелкой терке.
Промойте зелень петрушки и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную зелень и чеснок в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.

Суп готов.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий