Первые блюда

Куриный суп с цветной капустой и консервированным горошком

 Spoon and Fork   23.11.20

С наступлением холодов всё чаще на обеденном столе появляются разнообразные горячие первые блюда. Сегодня в меню – куриный суп с цветной капустой и консервированным зелёным горошком. Готовить просто: куриные голени обжариваем с морковью и луком, заливаем водой, добавляем картофель, цветную капусту, горошек и варим до готовности. Суп с курицей и овощами получается питательным, насыщенным и ароматным.

Продукты

Куриные голени – 400 г (3 шт.)

Капуста цветная – 250 г

Горошек зелёный консервированный – 200 г

Картофель – 200 г (3 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Лук репчатый – 75 г (1 шт.)

Лист лавровый – 2 шт.

Лук зелёный – 3-4 шт.

Петрушка свежая – 0,5 пучка

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 45 мл

Вода – 800 мл

Пошаговый фото рецептКуриный суп с цветной капустой и консервированным горошком

Подготовить все необходимые продукты.
Зелень можно взять любую, на ваше усмотрение.

Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде (или сразу в кастрюле, в которой планируете варить суп, если она годится для жарки) растительное масло.
Обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 3 минут.

К обжаренным овощам выложить куриные голени и обжарить с двух сторон в течение 10 минут, периодически переворачивая.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками.

Переложить куриные голени с луком и морковью в кастрюлю, если обжаривали на сковороде.
Залить горячей водой (800 мл), добавить лавровый лист.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Добавить картофель, уменьшить огонь до среднего и варить суп с курицей 20 минут.

Добавить соцветия цветной капусты и консервированный горошек. Варить суп с цветной капустой и горошком 10 минут.

Зелень мелко нарезать и добавить в готовый суп. Всыпать соль и чёрный молотый перец. Перемешать.
Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.

Разлить куриный суп с цветной капустой и горошком по тарелкам и подать к столу в горячем виде. При желании суп можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий