Первые блюда

Куриный суп с цветной капустой, рисом и сырными клецками

Суп с курицей, цветной капустой, рисом и сырными клецками получается густым и наваристым. Суп легко готовится, без овощной зажарки. Сырные клецки отлично дополняют блюдо.

Продукты

Филе куриное – 200 г

Капуста цветная – 100 г

Картофель – 80 г

Рис круглозерный – 60 г

Морковь – 50 г

Укроп свежий – 2 веточки

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Вода – 1,8 л

*

Для клецек:

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. ложка

Сыр твердый – 60 г

Соль – 1-2 щепотки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Вода – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКуриный суп с цветной капустой, рисом и сырными клецками

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите картофель и морковь.

Куриное филе в кастрюле залейте 1,8 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите по вкусу и убавьте огонь. Варите куриный бульон 15 минут на маленьком огне.

Затем всыпьте рис и варите 10 минут.

Затем нарежьте очищенный картофель средними кусочками и добавьте в кастрюлю.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и добавьте в кастрюлю. Варите около 10 минут.

Натрите очищенную морковь на крупной терке, добавьте в кастрюлю и варите 2-3 минуты.

Для приготовления клецек всыпьте в миску муку, добавьте соль и вбейте яйцо. Перемешайте.

Натрите сыр на средней терке и добавьте его в миску.

Влейте растительное масло и воду.

Перемешайте тесто, чтобы получилась липкая масса.

Смоченными в воде руками слепите небольшие круглые клецки.

Выложите клецки в кипящий суп и варите 2-3 минуты.

Мелко нарежьте укроп. Добавьте в кастрюлю лавровый листик, нарезанный укроп, доведите суп до кипения и выключите огонь.
Куриное мясо достаньте из супа и разберите вдоль волокон на небольшие кусочки.

Горячий суп с цветной капустой, рисом и сырными клецками сразу подавайте к столу, дополнив каждую порцию куриным мясом.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий