Первые блюда

Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем

 8 порций 2 часа (ваши 2 часа)

Аппетитный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи – куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем. Супчик получается насыщенным и ароматным, а домашняя лапша – упругой, не разваривающейся и очень нежной.

Продукты (на 8 порций)

Курица (любая часть) – 400 г

Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.)

Лук репчатый – 180 г (2 шт.)

Морковь – 100 г (1 шт.)

Масло растительное – 3 ст. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Зелень (для подачи) – несколько веточек

Вода – 2,5 л

*

Для лапши:

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКуриный суп с домашней лапшой и сладким перцем

Подготавливаем необходимые продукты.

Смешиваем в миске 2 яйца, соль, муку и вымешиваем плотное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Куриное мясо в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Убавляем огонь и снимаем пену.

Добавляем в бульон соль по вкусу.

Очищаем и добавляем целую луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Варим на среднем огне 30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной, примерно, 1 мм. Оставляем пласт теста на столе на 10 минут, чтобы тесто подсохло.

Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем лапшу шириной, примерно, 2-3 мм.

Хорошо встряхиваем лапшу и оставляем на столе сохнуть, примерно на 20 минут. Этот пункт важный, не пропускайте его. Лапша должна подсохнуть, чтобы при варке в супе сохранила свою форму.

Очищаем морковь и оставшуюся луковицу. Сладкий перец очищаем от семян.
Нарезаем морковь, лук и перец тонкой соломкой.

Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук, морковь и перец до мягкости, примерно 3-4 минуты.

Выкладываем пассерованные овощи в суп и варим 15 минут.

Достаём из кастрюли куриное мясо.

Отделяем мясо от кости, нарезаем кусочками и раскладываем по тарелкам.

Закладываем в суп подсохшую лапшу.

Перемешиваем лапшу в кастрюле и варим суп с домашней лапшой и сладким перцем не более 2 минут.

По тарелкам раскладываем куриное мясо и лапшу с овощами, а затем добавляем бульон и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий