Первые блюда

Куриный суп с галушками из манки

Предлагаю приготовить суп из куриных потрошков. В холодную промозглую погоду он будет как нельзя кстати. Помните, как Глеб Жиглов говорил: «Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!» А у нас будет суп не только с потрошками, но и с галушками. И галушки мы сделаем заварные из манной крупы.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с галушками из манки»:

Для галушек

  • Бульон

    (куриный)

    1 стак.

  • Крупа манная


    2/3 стак.

  • Масло сливочное


    0,5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Зелень

    (мелко рубленая, по желанию)

    по вкусу

  • Перец белый

    (молотый, по желанию)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Для супа

  • Бульон

    (из куриных потрошков)

    2,5 л

  • Картофель

    (крупный)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (шампиньоны, количество – по желанию)

    5 шт

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Сметана

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2982.9 ккал

белки

243.5 г

жиры

59.6 г

углеводы

365.6 г

100 г блюда

ккал
89.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Куриный суп с галушками из манки»:

Сварить куриный бульон, у меня он из потрошков домашней курочки. Для супа еще понадобятся картофель, морковь, лук и грибы.

Приготовим галушки. Манное тесто сделаем не простое, а заварное. Галушки из него получаются мягкие и пушистые. Итак, в сотейник надо налить 1 стакан бульона, добавить 0,5 столовой ложки сливочного масла, довести до кипения и, при постоянном помешивании, всыпать тонкой струйкой 2/3 стакана манной крупы. Вилкой или ложкой вымешать довольно крутое тесто. Оставить остывать.

В остывшую манку разбиваем яйцо и вымешиваем до однородности. Можно добавить мелко нарубленную зелень, молотый перец, соль – все по вкусу и желанию. Должно получиться плотное, вязкое и немного липкое тесто. Берем приблизительно по половине чайной ложки теста и влажными руками формируем шарики. Отставляем их пока в сторону.

В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками.

Из моркови и лука делаем зажарку и добавляем в бульон. Если у вас есть свежие белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак), их хорошо бы тоже положить в зажарку – суп будет намного ароматнее. У меня был сушеный корневой сельдерей, который я добавила сразу в суп.

Нарезаем шампиньоны и кладем в кастрюлю. Огонь не увеличиваем, ждем, когда суп снова закипит.

Как только суп закипел, опускаем в кастрюлю заранее подготовленные галушки (выкладываем по одной). Аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну. Варим при небольшом кипении около 10 минут. В этот момент можно добавить в суп ваши любимые приправы и подсолить, если нужно. Суп готов, он получился вкусным и наваристым, с мягкими аккуратными круглыми галушками.

Подаем с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий