Первые блюда

Куриный суп с гречкой


Kedem.ru
Kedem.ru

Вкусный и наваристый, этот куриный суп с гречкой прекрасный выбор для тех, кто хочет накормить семью вкусным обедом. Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Вода 3-3,5 л
Курица 1/2 шт
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Укроп (зелень) 1 веточ.

Приготовление:

Половину курицы хорошо промыть.

Разрезать на части, луковицу очистить.

Сложить курицу и луковицу в кастрюлю.

Залить примерно 3 литрами воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне 1 час под крышкой.

Курицу вынуть, остудить и разобрать. Луковицу выкинуть.

Готовый бульон процедить.

Отмерить 5 столовых ложек гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сухой сковороде обжарить гречневую крупу ТМ «Алейка» 2-3 минуты, помешивая.

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты.

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

Добавить гречку в кастрюлю.

Добавить обжаренные овощи и мясо курицы.

Добавить половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне.

В готовый суп добавить немного нашинкованного укропа.

Куриный суп с гречкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Оставить Комментарий