5 порций Yuliya-s 23.11.20
Куриный суп с капустой, сладким перцем и маслинами отличается легким и изящным вкусом. Он готовится без традиционной зажарки из лука, с курицей и овощами – картофелем, капустой, морковью и сладким перцем. Тонкий вкус супа идеально подчеркивают маслины и долька лимона. Попробуйте приготовить такой аппетитный супчик, он точно разнообразит ваше обеденное меню!
Продукты (на 5 порций)
Курица (у меня куриная грудка с косточкой) – 300 г
Капуста белокочанная – 220 г
Перец болгарский – 150 г
Картофель – 300 г
Морковь – 70 г
Маслины без косточек – 14 шт. (40 г)
Соль – по вкусу
Лимон (для подачи) – несколько долек
Петрушка свежая – 15 г
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,7 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с капустой, сладким перцем и маслинами
Необходимые продукты.
Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы.
Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Снимаем пену и варим курицу около 40 минут до готовности. Я использовала домашнюю курицу – поэтому варила мясо подольше – 1,5 часа.
Готовое куриное мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.
Капусту нарезаем маленькими квадратиками.
Маслины нарезаем колечками.
В кастрюлю с бульоном кладем картофель.
Также добавляем сладкий перец.
Добавляем морковь.
И добавляем капусту.
Всыпаем соль и варим суп на маленьком огне около 15 минут (до готовности овощей). Затем добавляем куриное мясо.
И одновременно с курицей кладем маслины.
Доводим до кипения и варим суп на маленьком огне 1-2 минуты. После этого убираем кастрюлю с огня.
Измельчаем зелень петрушки.
Куриный суп с капустой и маслинами разливаем по тарелкам. Кладем в каждую порцию дольку лимона и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий