Первые блюда

Куриный суп с капустой, сладким перцем и маслинами

 5 порций Yuliya-s   23.11.20

Куриный суп с капустой, сладким перцем и маслинами отличается легким и изящным вкусом. Он готовится без традиционной зажарки из лука, с курицей и овощами – картофелем, капустой, морковью и сладким перцем. Тонкий вкус супа идеально подчеркивают маслины и долька лимона. Попробуйте приготовить такой аппетитный супчик, он точно разнообразит ваше обеденное меню!

Продукты (на 5 порций)

Курица (у меня куриная грудка с косточкой) – 300 г

Капуста белокочанная – 220 г

Перец болгарский – 150 г

Картофель – 300 г

Морковь – 70 г

Маслины без косточек – 14 шт. (40 г)

Соль – по вкусу

Лимон (для подачи) – несколько долек

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 1,7 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с капустой, сладким перцем и маслинами

Необходимые продукты.
Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы.

Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

Снимаем пену и варим курицу около 40 минут до готовности. Я использовала домашнюю курицу – поэтому варила мясо подольше – 1,5 часа.

Готовое куриное мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.

Капусту нарезаем маленькими квадратиками.

Маслины нарезаем колечками.

В кастрюлю с бульоном кладем картофель.

Также добавляем сладкий перец.

Добавляем морковь.

И добавляем капусту.

Всыпаем соль и варим суп на маленьком огне около 15 минут (до готовности овощей). Затем добавляем куриное мясо.

И одновременно с курицей кладем маслины.

Доводим до кипения и варим суп на маленьком огне 1-2 минуты. После этого убираем кастрюлю с огня.

Измельчаем зелень петрушки.
Куриный суп с капустой и маслинами разливаем по тарелкам. Кладем в каждую порцию дольку лимона и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий