Первые блюда

Куриный суп с картофелем

 6 порций 50 мин (ваши 20 мин)  Irina_Taskova   19.10.20

Суп по данному рецепту достаточно простой в приготовлении, но при этом получается очень ароматным и легким на вкус. Части курицы для его приготовления вы можете использовать любые, а для того, чтобы суп получился более сытным минут за 10 до готовности в него можно добавить горсть лапши или любой крупы.

Продукты (на 6 порций)

Куриные голени – 500 г (3 шт.)

Картофель – 450 г (4-5 шт.)

Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

Морковь – 120 г (1 шт.)

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп свежий – 5 веточек

Лук зеленый – 3 шт.

Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 2,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с картофелем

Подготовьте ингредиенты для приготовления.
Картофель, лук и морковь очистите.

В кастрюлю объемом 3 л влейте 2,5 л воды и доведите её до кипения. В закипевшую воду опустите куриные голени и лавровый лист. Дайте воде повторно закипеть, снимите пену и на маленьком огне варите 30-35 минут до готовности.

Тем временем подготовьте овощи.
Картофель нарежьте небольшими кубиками и промойте под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.

Отваренные куриные голени достаньте из бульона и дайте слегка остыть.

Бульон, если нужно, процедите.
Чтобы регулировать густоту супа, на данном этапе отлейте 1 стакан бульона.

В горячий бульон выложите нарезанные овощи и на слабом огне варите их около 15-20 минут до мягкости картофеля.

С куриных ножек срежьте мясо и измельчите.

Когда овощи будут мягкими, добавьте мясо и доведите суп до кипения. Если суп получается достаточно густым, влейте отлитую порцию бульона.

Зеленый лук и укроп измельчите ножом.

Добавьте в закипевший суп рубленную зелень, всыпьте молотую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.

Дайте супу закипеть и проварите его 1-2 минуты. Выключите нагрев и дайте ему 15 минут настоятся под крышкой.

Вкусный, легкий и ароматный
куриный суп с картофелем готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий