Первые блюда

Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками

 6 порций

Этот легкий, но в то же время достаточно сытный и аппетитный суп готовится с куриным мясом, картофелем, овощами и макаронными изделиями. Особую “изюминку” добавляют консервированная кукуруза и яичные блинчики. Куриный суп с макаронами, кукурузой и блинчиками получается яркий и вкусный.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе – 300-350 г

Макаронные изделия (небольшие) – 80 г

Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)

Картофель – 330 г

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 70 г

Яйца – 2 шт.

Петрушка свежая – 20 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)

Масло сливочное – 15 г

Вода – 2,3 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками

Необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем филе в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 30 минут.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.

Перемешиваем яйца с солью.

В сковороде разогреваем половину указанного количества сливочного масла и выливаем половину яичной смеси.

Обжариваем блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и также обжариваем второй блинчик. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель выкладываем в кастрюлю с куриным мясом и варим 10 минут.

Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем кружочками или четвертькружьями. Лук нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до золотистости.

К обжаренным овощам добавляем кукурузу.

Обжариваем все еще 2-3 минуты.

Остывшие яичные блинчики нарезаем в виде лапши.

В суп добавляем обжаренные овощи с кукурузой.

Следом за овощами добавляем макаронные изделия и соль. Варим суп еще 5 минут (или то время, которое написано на упаковке с макаронными изделиями).

Затем добавляем в суп нарезанные яичные блинчики, доводим до кипения и сразу же убираем с огня.

Куриный суп с макаронами, кукурузой и блинчиками готов.

Измельчаем зелень петрушки.
Разливаем суп по порционным тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий