Первые блюда

Куриный суп с перловкой и грибами

Этот суп, как раз подходит для такой унылой, холодной, осенней погоды, как у нас сейчас.
Куриный суп с перловкой, овощами и грибами. Вкусно, сытно, ароматно.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с перловкой и грибами»:

  • Курица

    (любые части по желанию)

    400 г

  • Крупа перловая


    50 г

  • Картофель


    2 шт

  • Грибы

    (любые, у меня шампиньоны)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Сельдерей корневой

    (или черешковый)

    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    1/2 ст. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1317.4 ккал

белки

92.4 г

жиры

47.9 г

углеводы

131.1 г

Порции

ккал
329.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
12 г
углеводы
32.8 г

100 г блюда

ккал
102.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Куриный суп с перловкой и грибами»:

Перловку лучше замочить заранее, за 4-5 часов.
Крупу тщательно промываем, заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут.

Одновременно на сковороде, на масле обжариваем, порезанный кубиками лук около 2 минут на среднем огне.

Берём любые грибы, лучше, конечно, лесные, но у меня шампиньоны, режем небольшими пластинками. Кладём на сковороду к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне.

Лук и грибы должны слегка зажариться. Убираем лук с грибами.

Суп можно варить в сотейнике, глубокой сковороде или казане. Берём курицу, у меня окорочок, моем, режем на порционные куски, кладём на разогретую сковороду (сотейник) кожей вниз, без масла, зажариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Кладём к курице, порезанную морковь и сельдерей, у меня колечками. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Заливаем кипятком. Количество воды зависти от желаемой густоты супа, у меня около 2 л. Кладём порезанный кубиками картофель, доводим до кипения.

Кладём перловку. Доводим до кипения.

Добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист. Варим суп до готовности на среднем огне около 15 минут.

Кладём в суп рубленные зелёный лук и петрушку, перемешиваем, доводим до кипения. Отключаем огонь, даём супу настояться 10 минут.

Подаём суп горячим со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий