Первые блюда

Куриный суп с помидорами и яйцами

 25 мин (ваши 10 мин)

Лёгкий по составу и приготовлению суп с куриным филе, помидорами и взбитыми яйцами. Никакой картошки и зажарки, которые мы привыкли видеть в супе. Такой супчик можно предложить даже тем, кто придерживается диетического питания.

Продукты

Куриное филе – 150 г

Помидоры – 250 г (2 шт.)

Яйца (небольшие) – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лук зелёный – 2-3 шт.

Вода – 800 мл

Пошаговый фото рецептКуриный суп с помидорами и яйцами

Подготовить все необходимые продукты.

Куриное филе вымыть, срезать жир и плёнки. Залить куриное филе в кастрюле 800 мл воды. Поставить на большой огонь и дать закипеть. После чего снять пену шумовкой и варить филе на минимальном огне 20 минут.

Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем переложить в холодную воду.

Очистить помидоры от кожицы и вырезать жёсткую сердцевину. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Важно нарезать помидоры на пластиковой или лакированной доске. Деревянную доску не рекомендую использовать, так как при этом теряется большая часть сока.

Когда куриное филе будет готово, достать его из бульона. Дать филе остыть до терпимой для рук температуры. Затем нарезать куриное филе небольшими кубиками.
Бульон процедить через мелкое сито и вернуть в кастрюлю. Посолить и поперчить.
Выложить в бульон нарезанное куриное филе.

Туда же добавить помидоры с соком. Довести до кипения.

Яйца разбить в миску, посолить и поперчить. Разболтать вилкой.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, влить взбитые яйца. Повторно довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

Зелёный лук промыть, встряхнуть и мелко нарезать. Подавать куриный суп с помидорами и яйцами, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий