Первые блюда

Куриный суп с помидорами и рисом

 6 порций 1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Куриный суп с помидорами и рисом очень просто готовится. Вкус супа благодаря томатам очень насыщенный, цвет яркий, а затраты на его приготовление вас приятно удивят. Подают такой суп с вареным яйцом.

Продукты (на 6 порций)

Куриный окорочок – 400 г (1 шт.)

Помидоры – 400 г (2 шт.)

Рис – 120 г

Лук репчатый – 200 г (1 шт.)

Морковь – 200 г (2 шт.)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Петрушка свежая – 2 веточки

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Яйца (для подачи) – 2 шт.

Пошаговый фото рецептКуриный суп с помидорами и рисом

Подготовьте все ингредиенты. Для куриного бульона можно использовать любые части птицы, я взяла окорочок.
Репчатый лук очистите.

Морковь очистите и промойте. Для бульона куриный окорочок в кастрюле залейте 2 л воды, добавьте лавровый лист и черный перец горошком, 1 морковь и половину луковицы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 40 минут, до готовности мяса.

Спустя 40 минут процедите бульон, выньте куриное мясо и отложите для остывания перед нарезкой.

Оставшуюся морковь нарежьте небольшими брусочками, лук измельчите кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности, 4-5 минут.

Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.

Полученную зажарку вместе с маслом переложите в кастрюлю с бульоном.

Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите суп 10 минут.

Помидоры нарежьте дольками или просто крупными кусочками.

Переложите помидоры в сковороду, добавьте около 100 мл воды и доведите до кипения.

Накройте сковородку крышкой и тушите томаты на среднем огне 8-10 минут.

Горячие томаты переложите в сито вместе с жидкостью и протрите, оставив на сите кожуру и семена.

Томатное пюре перелейте в кастрюлю с супом, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Куриное мясо снимите с кости, освободите от кожи и хрящей и нарежьте произвольно. Переложите мясо в кастрюлю с супом.

Добавьте соль и черный молотый перец, доведите до кипения и выключите огонь.

Зелень петрушки промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю (оставьте немного петрушки для подачи блюда). Дайте супу настояться 8-10 минут на выключенной плите.

За это время залейте в кастрюле 2 яйца водой, доведите до кипения и отварите в течение 10 минут. Затем остудите и очистите.

Куриный суп с томатами и рисом готов.
Налейте суп в порционную тарелку, добавьте половинку яйца и петрушку.

Подавайте суп горячим, можно добавить сметану или майонез. Оригинальное и несложное первое блюдо получилось еще и очень вкусным!

Оставить Комментарий