Первые блюда

Куриный суп с рисом, яблоком и овощами

 5 порций 1 час 40 мин (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   27.07.21

Очень ароматный, сытный куриный суп. Куриное мясо и рис добавляют блюду сытности, а благодаря яблокам и достаточно большому количеству специй, суп приобретает необыкновенный аромат и вкус. В общем, из самых простых продуктов получается мега вкусное первое блюдо.

Продукты (на 5 порций)

Курица (любая часть) – 600 г

Рис – 100 г

Яблоки – 260 г

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 120 г

Сельдерей стеблевой – 100 г

Чеснок – 5 г

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 20 г

Тмин семена – 0,5 ч. ложки

Кориандр семена – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный горошком – 0,25 ч. ложки

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Орегано сушеный – 0,5 ч. ложки

Хлопья чили – 1 щепотка

Карри – 0,25 ч. ложки

Соль – по вкусу

Вода – 1,2 л

По желанию, за 2-3 минуты до окончания варки, можно добавить 150-200 мл жирных сливок и прогреть почти до кипения.

Пошаговый фото рецептКуриный суп с рисом, яблоком и овощами

Подготовьте все ингредиенты. Из курицы можно взять любую мясную часть, у меня – окорочок.
Яблоки, желательно, использовать кисло-сладкие.

Промойте стебель сельдерея. Нарежьте кусочками. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками.
Для готовки супа я использовала казан. Разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и готовьте на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.

В ступке измельчите семена кориандра, тмина и чёрный перец.

Разотрите до получения мелкой крошки. Благодаря этому специи станут еще более ароматными.

Очистите чеснок, измельчите и добавьте в казан. Туда же добавьте измельчённые специи, молотую паприку, карри, сушеный орегано, хлопья чили. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 5-7 минут, помешивая.

Промойте куриное мясо (я разрезала окорочок пополам). Удалите кожицу. Опустите в казан к овощам.

Влейте кипяток. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 40-50 минут.

Готовое куриное мясо достаньте из казана и остудите.
Промойте рис и добавьте в казан.

Яблоки очистите от кожицы и семян. Нарежьте кубиками и добавьте в суп.

Куриное мясо отделите от кости. Добавьте в суп. По вкусу подсолите. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, до готовности риса, время от времени помешивая.

Куриный суп готов.

Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий