Первые блюда

Куриный суп с шампиньонами и баклажанами

 6 порций

Вкусный и сытный суп, в котором сочетается аппетитная курочка, обжаренные румяные грибы, лук, морковь и баклажаны. Суп получается насыщенный, с очень богатым, интересным вкусом. Куриный суп с шампиньонами и баклажанами – отличное первое блюдо, которое точно стоит приготовить в сезон овощей!

Продукты (на 6 порций)

Курица (любая часть) – 300 г

Шампиньоны – 350 г

Баклажан – 220 г

Картофель – 330 г

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 100 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Укроп свежий – 15 г

Петрушка свежая – 15 г

Вода – 1,8 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с шампиньонами и баклажанами

Необходимые продукты.

Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.

Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон 40-60 минут.

Курицу вынимаем из бульона, остужаем. Отделяем куриное мясо от костей, накрываем пленкой. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Грибы нарезаем пластинками.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы около 7 минут, до подрумянивания.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель и грибы закладываем в бульон.

Варим суп 10 минут.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложку) и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 5-7 минут, до золотистости.

Баклажаны обрезаем по краям и нарезаем средними кубиками.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем баклажаны, помешивая, около 5 минут, до полумягкости и подрумянивания.

Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю.

Вместе с баклажанами добавляем обжаренные лук с морковью.

Суп солим по вкусу и варим около 10 минут до полной готовности баклажанов.

Мелко нарезаем зелень укропа.
Добавляем в кастрюлю измельченный укроп и черный молотый перец.

Добавляем куриное мясо.

Суп доводим до кипения и выключаем огонь.

Зелень петрушки измельчаем.
Куриный суп с шампиньонами и баклажанами разливаем по порционным тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий