Первые блюда

Куриный суп с зелёным горошком и сырными галушками

 6 порций 45 мин (ваши 20 мин)  Лялич   18.01.21

Вкусный и нежный суп с курицей и сырными галушками, который прекрасно дополняет зелёный горошек. Такой необычный куриный суп отлично разнообразит ваш обед.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе – 300 г

Горошек зелёный замороженный – 30 г (2 ст. ложки)

Картофель – 250 г (2 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук репчатый – 50 г (1 шт.)

Соль – по вкусу

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Вода (горячая) – 1,5 л

*

Для галушек:

Яйцо – 1 шт.

Сыр плавленый – 40 г

Соль – 2 г (1/4 ч. ложки)

Мука – 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)

Укроп свежий – 2 г

Пошаговый фото рецептКуриный суп с зелёным горошком и сырными галушками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миску разбейте яйцо и добавьте плавленый сыр.

Все перемешайте до однородности.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску с яично-сырной массой, перемешайте.

Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто.

Разделите тесто на 2-3 кусочка и скатайте из них колбаски. Разрежьте колбаски теста на небольшие кусочки-галушки.

Репчатый лук очистите и нарежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите лук.

Морковь очистите и натрите на средней терке.

Куриное филе нарежьте кусочками. Добавьте курицу в кастрюлю с овощами.

Обжаривайте все, перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с овощами и курицей, перемешайте.

Влейте в кастрюлю горячую воду (1,5 л), доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

Следом выложите зелёный горошек не размораживая его.

Добавьте в суп сырные галушки и варите на среднем огне в течение 5-7 минут, до готовности. Снимите с огня.

Куриный суп с зелёным горошком и сырными галушками готов к подаче.
Приятного аппетита.

Оставить Комментарий