Первые блюда

Куриный суп со щавелем, стручковой фасолью и кукурузой

 6 порций 1 час 40 мин (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   06.05.21

Куриный суп со щавелем, стручковой фасолью и кукурузой – лёгкое в приготовлении первое блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Обилие овощей и бобовых делает суп ярким и лёгким, щавель и сметана придают кислинку, а куриное мясо отвечает за сытность.

Продукты (на 6 порций)

Для бульона:

Курица (любая часть) – 500 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошком – 5-6 шт.

Вода – 1,5 л

*

Щавель – 180 г

Перец болгарский – 130 г

Фасоль стручковая – 100 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Морковь – 120 г

Лук зелёный – 70 г

Сметана – 50 г

Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый – 3-4 щепотки (или по вкусу)

Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка

Бульон куриный – 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп со щавелем, стручковой фасолью и кукурузой

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона используйте любую часть курицы. Я взяла половину тушки суповой курицы. Стручковую фасоль использовала замороженную.

Курицу промойте и разрежьте на части, чтобы поместились в кастрюлю для варки.

Очистите лук и морковь. Овощи промойте и опустите в кастрюлю. Морковь можно разрезать на 2-4 части. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.

Влейте холодную воду и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 50-60 минут, до готовности мяса.

Очистите болгарский перец и морковь.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, сладкий перец – квадратиками, зелёный лук (белую часть) – небольшими кусочками. Овощи переложите в кастрюлю для варки.

Готовый бульон процедите. Овощи удалите, а куриное мясо остудите.
Влейте бульон в кастрюлю к овощам. Отправьте на огонь и дайте закипеть. Готовьте на маленьком огне около 8-10 минут.

Добавьте консервированную кукурузу и стручковую фасоль. Перемешайте, доведите до кипения и варите 5-8 минут.

Хорошо промойте щавель. Нарежьте полосками (я нарезала вместе со стеблями). Перья зелёного лука мелко нарежьте. Оба ингредиента добавьте в суп. Перемешайте и закипятите. Варите 5-7 минут на маленьком огне.

Куриное мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп. Заправьте сметаной, всыпьте соль, чёрный молотый перец и итальянские травы. Ещё раз доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Куриный суп со щавелем, стручковой фасолью и кукурузой готов. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий