Первые блюда

Куриный суп со сладким перцем, сосисками и консервированным горошком

 6 порций

Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком – сытный, наваристый и очень аппетитный. Готовится суп на курином бульоне. Сочетание куриного мяса и сосисок делает вкус супа богатым и насыщенным. Болгарский перец и майоран придают замечательный аромат, а зеленый консервированный горошек хорошо сочетается с другими компонентами. Очень вкусный получается супчик, попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Курица (любая часть) – 300 г

Сосиски – 250 г

Перец сладкий красный – 250 г

Горошек консервированный – 120 г

Лук репчатый – 100 г

Мука – 25 г

Томатная паста – 30 г

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Майоран – 1 ч. ложка (с горкой)

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Зелень петрушки – 15 г

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп со сладким перцем, сосисками и консервированным горошком

Необходимые продукты.
Можно взять любую часть курицы, я использовала голень.

Курицу в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену.

Затем варим на маленьком огне до готовности, около 1 часа.

Куриное мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей, нарезаем кусочками, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тонкими брусочками.

Сосиски нарезаем кружочками.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук и перец около 5 минут, до легкой золотистости.

Затем разогреваем оставшееся растительное масло в сковороде, всыпаем муку и обжариваем до кремового оттенка, около 1 минуты.

Делаем маленький огонь и постепенно (постоянно помешивая) добавляем в сковороду с обжаренной мукой 1-1,5 половника бульона из кастрюли. Все интенсивно перемешиваем и кипятим 2 минуты, до исчезновения комочков. Убираем сковороду с огня.

Обжаренные овощи добавляем в бульон и варим 2 минуты.

Затем добавляем в кастрюлю мучную заправку.

Следом добавляем сосиски.

Туда же – томатную пасту.

Также выкладываем в кастрюлю консервированный горошек.

Варим суп 5-7 минут, после чего закладываем в кастрюлю куриное мясо.

Следом за мясом всыпаем майоран, черный молотый перец и соль.

А также добавляем паприку.

Варим суп еще 5 минут, после чего убираем кастрюлю с огня.

Куриный суп с болгарским перцем, сосисками и горошком разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий