Первые блюда

Лагман вегетарианский

 6 порций 30 мин Людмила Владимировна   29.01.14

Разновидностей лагмана существует множество, и этот рецепт – вольная вариация на тему знаменитого блюда. Пусть это не “настоящий” лагман, но густой суп с овощами, яблоком и спагетти готовится просто и получается вкусным.

Продукты (на 6 порций)

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томат-паста – 1 ст. ложка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 5 ст. ложек

Лимонный сок – по вкусу

Спагетти – 300 г

Пошаговый фото рецептЛагман вегетарианский

Подготовить продукты.

Морковь почистить и порезать тонкой соломкой.

В кастрюлю налить растительное масло. В разогретое масло выложить морковь. Готовить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Крышкой не накрывать.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить лук к моркови.

Тушить, помешивая, несколько минут.

Яблоко нарезать соломкой.

Добавить в кастрюлю с овощами яблоко. Перемешать.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Добавить перец к овощам с яблоком.

Затем добавить томат-пасту и 0,5 стакана кипятка. Перемешать и тушить 1-2 минуты.

Картофель почистить и нарезать кубиками или соломкой.

Картофель добавить в кастрюлю к остальным продуктам.

Залить всё кипятком, около 1,5-2 л. Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне около 15 минут, до мягкости картофеля.

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке (8-10 минут).

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Зелень мелко нарезать и добавить к готовым овощам.

Подавать овощной лагман так: в большие пиалы выложить спагетти, залить их бульоном с овощами, добавить лимонный сок по вкусу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий