Наваристое первое блюдо получается сравнительно бюджетным. Рыбный суп из разряда «дешево и сердито», он приготовлен на основе рыбных голов с добавлением овощей и шампиньонов. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно объединяются в одной тарелке.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Рыбный суп
Ингредиенты для «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:
-
Форель
(головы, хвосты)
—
2 шт -
Вода
—
1500 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
0.5 шт -
Картофель
—
4 шт -
Масло растительное
("Олейна")
—
2 ст. л. -
Шампиньоны
—
150 г -
Соль
—
0.7 ч. л. -
Зелень
—
5 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1794.2 ккал
белки
211.3 г
жиры
53.1 г
углеводы
116.6 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
42.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.5 г
Рецепт «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:
Удалить жабры у голов форели, хвосты почистить. Всё тщательно промыть, залить водой, варить 35 минут с момента закипания. Достать головы и хвосты, остудить, отделить мякоть от костей. Бульон процедить. Картофель и морковь нарезать соломкой.
Шампиньоны и лук нарезать произвольно. Разогреть растительное масло, добавить лук. Жарить лук три минуты, помешивая. Шампиньоны переложить на сковороду и продолжить жарить еще три минуты.
В бульон положить мякоть рыбы, картофель, морковь. Посолить. Довести до кипения. Варить 15 минут, уменьшив нагрев до среднего. Затем добавить шампиньоны. Варить еще пять минут. Подавать в горячем виде с зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий