Первые блюда

Легкий рыбный суп с шампиньонами

Наваристое первое блюдо получается сравнительно бюджетным. Рыбный суп из разряда «дешево и сердито», он приготовлен на основе рыбных голов с добавлением овощей и шампиньонов. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно объединяются в одной тарелке.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Ингредиенты для «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:

  • Форель

    (головы, хвосты)

    2 шт

  • Вода


    1500 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    0.5 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Масло растительное

    ("Олейна")

    2 ст. л.

  • Шампиньоны


    150 г

  • Соль


    0.7 ч. л.

  • Зелень


    5 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1794.2 ккал

белки

211.3 г

жиры

53.1 г

углеводы

116.6 г

Порции

ккал
358.8 ккал
белки
42.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
23.3 г

100 г блюда

ккал
53.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Легкий рыбный суп с шампиньонами»:

Удалить жабры у голов форели, хвосты почистить. Всё тщательно промыть, залить водой, варить 35 минут с момента закипания. Достать головы и хвосты, остудить, отделить мякоть от костей. Бульон процедить. Картофель и морковь нарезать соломкой.

Шампиньоны и лук нарезать произвольно. Разогреть растительное масло, добавить лук. Жарить лук три минуты, помешивая. Шампиньоны переложить на сковороду и продолжить жарить еще три минуты.

В бульон положить мякоть рыбы, картофель, морковь. Посолить. Довести до кипения. Варить 15 минут, уменьшив нагрев до среднего. Затем добавить шампиньоны. Варить еще пять минут. Подавать в горячем виде с зеленью. Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий