Первые блюда

Луково-картофельный суп-пюре

 3 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  MariaSS   23.11.20

Нежный суп-пюре, приготовленный из томленого лука и картофеля отлично дополняют сухарики из белого хлеба и тертый сыр! Получается интересное, деликатное и легкое блюдо!

Продукты (на 3 порции)

Картофель – 220 г

Лук репчатый – 220 г

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Масло растительное – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 20 г

*

Для овощного бульона:

Лук репчатый – 50 г

Морковь – 70 г

Петрушка (стебли) – 5-10 г

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст. ложка

Вода – 1 л

*

Для подачи:

Сыр твердый – 40 г

Хлеб белый (батон) – 80 г

Пошаговый фото рецептЛуково-картофельный суп-пюре

Подготовьте необходимые продукты.

Для овощного бульона очистите морковь и лук.
Нарежьте очищенные лук и морковь крупными кусочками. На дне сотейника или кастрюли с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь. Помешивая, обжаривайте 4-5 минут на среднем огне до подрумянивания.

Влейте в кастрюлю с обжаренными овощами воду. Стебли петрушки промойте и вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю.
Доведите до кипения и на маленьком огне готовьте под крышкой 30-35 минут.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 5-6 минут, часто помешивая, до подрумянивания. Готовые сухарики переложите на чистую сухую тарелку.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

На дне кастрюли с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанный лук и, периодически помешивая, готовьте на маленьком огне 25-30 минут до карамельного цвета.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Процедите готовый овощной бульон, доведите его до кипения и выложите в кастрюлю нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут до полной готовности картофеля.

В кастрюлю с картофелем добавьте томленый лук. Всыпьте соль и черный молотый перец.
Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

Подавать суп можно сразу же после приготовления.
Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сыром каждую порцию и дополните приготовленными ранее сухариками.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий