Первые блюда

Луковый суп в съедобных горшочках

Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лук и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии – луковый суп, ароматный и аппетитный, в хрустящих булочках, с расплавленным ароматным сыром, – Вы испытаете настоящее удовольствие!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Луковый суп в съедобных горшочках»:

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Сыр твердый


    250 г

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Бульон


    500 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Тимьян


    по вкусу

  • Розмарин


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    50 г

  • Булочка


    4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3050.5 ккал

белки

140.1 г

жиры

114.3 г

углеводы

340.2 г

Порции

ккал
762.6 ккал
белки
35 г
жиры
28.6 г
углеводы
85.1 г

100 г блюда

ккал
126.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Луковый суп в съедобных горшочках»:

Приготовление:
1) Лук почистить и тонко нарезать.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
2)Добавить 150 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
3) Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
4)Добавить бульон и довести до кипения.
5)Добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой
6) В булочках отрезаем верхушки, мякоть вынимаем. Смазываем оливковым маслом, посылаем сыром снаружи и внутри. Запекаем до румяности.
После заливаем супом, посылаем ещё сыром и запекаем до расплавления сыра
Можно подать в супницах. Положить сверху на суп обжаренный багет, посыпать сыром. Запечь до румяности

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий