Первые блюда

Мадлен с сыром и колбасой

Любители несладкого печенья точно оценят этот рецепт по достоинству. Вкусные, пикантные, солоноватые мадленки составят отличную компанию различным напиткам или станут приятным перекусом на пикнике в ожидании основного блюда.

Категория:

Десерты

Печенье

Несладкое печенье

Ингредиенты для «Мадлен с сыром и колбасой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    20 г

  • Колбаса

    (сырокопченая или сыровяленая)

    30 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

999.3 ккал

белки

29.1 г

жиры

69.9 г

углеводы

63.4 г

100 г блюда

ккал
333.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
21.1 г

Рецепты к пикнику

Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Рецепт «Мадлен с сыром и колбасой»:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до твердых пиков.

В миску всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, желтки и растительное масло, перемешать.
Ввести взбитые белки и лопаткой аккуратно вмешать их в тесто.

Добавить в тесто колбасу и сыр, аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 15–20 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий