Первые блюда

Маринованная селёдка с луком и морковкой

 Марта_Marta   09.05.22

Всем привет, друзья! Сегодня приготовлю закуску из свежемороженой селёдки с луком и морковью. Приготовленная по этому рецепту сельдь получается ароматной, в меру солёной.

Продукты

Сельдь свежемороженая – 2 шт. (400-500 г)

Лук репчатый – 1 крупный

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 50 г

Соль – 1,5 ч. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки

Кориандр – 1 ч. ложка

Уксус 9% – 1,5 ст. ложки

Томатная паста – 2 ст. ложки

Видео рецептМаринованная селёдка с луком и морковкой

Пошаговый фото рецептМаринованная селёдка с луком и морковкой

Для приготовления закуски нам понадобится две средние селёдки.
Селёдку очищаем от костей, снимаем с неё кожу и промываем рыбу под холодной водой.

Филе сельди нарезаем кусочками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке для корейской морковки.

Подготовленные овощи перекладываем в миску к селедке.

Готовим маринад для рыбы. В миске смешиваем растительное масло, соль (её можно добавить чуть больше), сахар, черный перец, кориандр, уксус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Готовым маринадом заливаем селедку с овощами.

Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек рыбы был в маринаде.

Накрываем пищевой пленкой и убираем сельдь в маринаде в холодильник на 1 сутки.

Закуска из маринованной сельди с овощами готова. Селёдка получается невероятно вкусной. Идеально её подавать с картофелем.
Рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий