Первые блюда

Мясная сборная солянка с тушенкой

 5 порций 50 мин (ваши 20 мин)  Лялич   22.02.21

Чтобы приготовить наваристую сборную солянку, необязательно тратить много времени. При помощи тушёнки из говядины можно подать вкусную солянку уже менее чем через час.

Продукты (на 5 порций)

Тушёнка говяжья – 250 г

Колбасные изделия – 250 г

Картофель – 300 г (3 шт.)

Лук репчатый – 110 г (1 шт.)

Морковь – 75 г (1 шт.)

Огурцы соленые – 150 г

Маслины без косточек – 10 шт. (25 г)

Томатная паста – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Вода – 1,8 л

Пошаговый фото рецептМясная сборная солянка с тушенкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Репчатый лук очистите и произвольно нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. При желании можете нарезать ее соломкой или кубиком. Добавьте в сковороду и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Колбасные изделия (у меня ветчина, копченая колбаса и вареная колбаса) нарежьте соломкой. Добавьте их в сковороду с обжаренными овощами.

Обжаривайте в течение 4 минут.

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Всыпьте в сковороду сахар, перемешайте и тушите все в течение 2 минут.

Выложите в сковороду тушенку и перемешайте.

Влейте в сковороду 200 миллилитров воды и добавьте лавровый лист. Тушите все в течение 5 минут на среднем огне.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Поперчите и тушите в течение 3 минут.

В кастрюлю влейте воду (1,8 л), немного посолите и доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте брусочками и выложите в кастрюлю. Варите в течение 10 минут.

Переложите в кастрюлю обжаренные овощи с колбасами и огурцами.

Маслины нарежьте колечками и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10 минут на среднем огне.

Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и полотенцем и дайте постоять в течение 10 минут.

Наша солянка с тушенкой готова.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий