3 порции 1 час 5 мин (ваши 30 мин) anastasiya.panait 21.02.21
Мясной хлеб – это, по факту, запеканка из мясного фарша в форме кирпичика. И фарш, и добавки в него могут быть разными, что делает блюдо весьма универсальным и практичным. Сегодня приготовим мясной хлеб из свиного фарша с жареной белокочанной капустой. По вкусу это блюдо мне напомнило голубцы.
Продукты (на 3 порции)
Фарш свиной – 400 г
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 140 г (1 шт.)
Сухари панировочные – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст. ложки
Кунжут – 2 ч. ложки
Масло подсолнечное – 40 мл
Укроп свежий – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептМясной хлеб с капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Белокочанную капусту нарежьте небольшими квадратиками. Можно и нашинковать капусту, но так и быстрее получается, и интереснее потом в разрезе выглядит мясной хлеб.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду лук и капусту.
На среднем огне обжарьте капусту с луком около 10-12 минут.
Переложите капусту с луком со сковороды на тарелку и дайте остыть до тёплого состояния.
Свиной фарш выложите в миску.
К фаршу добавьте капусту с луком.
Укроп промойте и измельчите.
Добавьте укроп в фарш с капустой.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.
Вымешайте однородный фарш.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Дно и бортики прямоугольной формы для выпечки кекса или хлеба застелите пергаментом. Переложите в подготовленную форму фарш. Разровняйте его поверхность.
Смажьте поверхность кетчупом.
Посыпьте кунжутом.
Готовьте мясной хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем накройте фольгой или пергаментом и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.
Готовый мясной хлеб с капустой аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо.
Нарежьте мясной хлеб ломтиками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий