Первые блюда

Мясной хлеб с капустой

 3 порции 1 час 5 мин (ваши 30 мин)  anastasiya.panait   21.02.21

Мясной хлеб – это, по факту, запеканка из мясного фарша в форме кирпичика. И фарш, и добавки в него могут быть разными, что делает блюдо весьма универсальным и практичным. Сегодня приготовим мясной хлеб из свиного фарша с жареной белокочанной капустой. По вкусу это блюдо мне напомнило голубцы.

Продукты (на 3 порции)

Фарш свиной – 400 г

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 140 г (1 шт.)

Сухари панировочные – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Кетчуп – 2 ст. ложки

Кунжут – 2 ч. ложки

Масло подсолнечное – 40 мл

Укроп свежий – 10 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМясной хлеб с капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Белокочанную капусту нарежьте небольшими квадратиками. Можно и нашинковать капусту, но так и быстрее получается, и интереснее потом в разрезе выглядит мясной хлеб.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду лук и капусту.

На среднем огне обжарьте капусту с луком около 10-12 минут.
Переложите капусту с луком со сковороды на тарелку и дайте остыть до тёплого состояния.

Свиной фарш выложите в миску.

К фаршу добавьте капусту с луком.

Укроп промойте и измельчите.

Добавьте укроп в фарш с капустой.

Сюда же вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.

Вымешайте однородный фарш.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Дно и бортики прямоугольной формы для выпечки кекса или хлеба застелите пергаментом. Переложите в подготовленную форму фарш. Разровняйте его поверхность.

Смажьте поверхность кетчупом.

Посыпьте кунжутом.

Готовьте мясной хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем накройте фольгой или пергаментом и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.

Готовый мясной хлеб с капустой аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо.

Нарежьте мясной хлеб ломтиками и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий