Первые блюда

Мясной суп с баклажанами и нутом

Первые заморозки, Брррр…, вот и приготовим ароматный густой суп на говяжьем бульоне, с нутом и кукурузой, с сельдереем и баклажанами. Заправить его лучше восточными специями – сумах и зира, самые подходящие. Рекомендую.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Мясной суп с баклажанами и нутом»:

  • Ребра говяжьи


    1 кг

  • Баклажан

    (крупный)

    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Нут

    (варёный)

    1 стак.

  • Кукуруза

    (варёная)

    2 ст. л.

  • Сельдерей черешковый

    (2-3 веточки с корешками)

    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Сумах

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3340.8 ккал

белки

223.1 г

жиры

175.7 г

углеводы

356.7 г

100 г блюда

ккал
183.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Мясной суп с баклажанами и нутом»:

Сварить бульон на говяжьих рёбрах. Мясо достать, бульон процедить.

Заранее сварить кукурузу и нут. Я, например, варю побольше, делю на необходимые порции и храню в морозилке. Именно такие, кукурузу и нут, я и буду использовать.

В 2 л. бульона добавить нут и кукурузу, сахар, варить. Баклажан вымыть, нарезать, добавить в суп.

Нарезать корень и зелень сельдерея, лук, добавить в суп.

Мясо освободить от костей, нарезать крупно и добавить в суп.

Картофель почистить, натереть на тёрке, добавить в суп. Картофель даст густоту супу, но будет не заметен. Варить до готовности овощей. Посолить по вкусу.

Зиру перетереть в ступке, приготовить другие специи, зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать. Добавить в суп специи, часть лука, лавровый лист, дать закипеть и снять с огня.

Дать минут 5 супу настояться, удалить лавровый лист. Подать суп горячим, с зелёным луком и чёрным молотым перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий