Первые блюда

Мясной суп с грибами и луком-порей

Очень ароматный, насыщенный и вкусный супчик! Авторский рецепт, попробуйте приготовить и вы не пожалеете:)

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Мясной суп с грибами и луком-порей»:

  • Бульон

    (говяжий)

    2 л

  • Свинина

    (вырезка)

    200 г

  • Лимон


    1/2 шт

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Лук-порей

    (белая часть)

    1 шт

  • Картофель

    (крупный)

    1 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2259.5 ккал

белки

208.1 г

жиры

136.2 г

углеводы

52.7 г

Порции

ккал
376.6 ккал
белки
34.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
8.8 г

100 г блюда

ккал
77.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Мясной суп с грибами и луком-порей»:

1. Поставить на огонь говяжий бульон и довести до кипения. Пока бульон закипает приготовить остальные ингредиенты.
2. На кусок свиной вырезки измельчить черный перец, посыпать сухим чесноком, натереть руками и обжарить на сливочном масле до образования корочки.
3. Обжаренную вырезку нарезать тонкими слайсами поперек волокон, положить в миску и выдавить сок из половины лимона.
4. Крупно нарезать шампиньоны и обжарить в течение 7 минут в сковороде, в которой обжаривалось мясо.
5. Картофель нарезать соломкой и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить туда же обжаренные грибы и варить 10 минут.
6. Нарезать лук порей кольцами и обжарить на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
7. Отправить лук и маринованную вырезку в кастрюлю и варить 5 минут. В конце добавить нарезанную зелень: укроп и петрушку, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться в течение 15 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий