Первые блюда

Молочный “суп” с бананами и апельсиновой цедрой

 2 порции

Необычный молочный “суп” с бананами и апельсиновой цедрой. Такой интересный супчик с нежной шелковистой текстурой, замечательным молочно-фруктовым вкусом и ароматом – отличный завтрак или оригинальный десерт!

Продукты (на 2 порции)

Молоко – 500 мл

Бананы (неочищенные) – 500 г

Апельсин (для цедры) – 1 шт.

или цедра апельсина – 2 ч. ложки

Мука пшеничная – 40 г

Сахар – 40 г

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептМолочный “суп” с бананами и апельсиновой цедрой

Подготавливаем продукты по списку.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кусочками.

С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина примерно 2 ч. ложки цедры.

Нарезанные бананы складываем в чашу блендера и заливаем примерно 300 мл молока.

Взбиваем на высокой скорости.

Всыпаем сахар.

Добавляем соль. Снова взбиваем на высокой скорости блендера.

Молочно-банановую смесь переливаем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками). Добавляем в смесь половину (1 ч. ложку) апельсиновой цедры.

Ставим на нагрев и, помешивая, доводим смесь до кипения.

В оставшемся холодном молоке разводим муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Постоянно помешивая, вливаем молочно-мучную смесь в банановую.

Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убираем с огня.

Молочный суп с бананами и апельсиновой цедрой готов. Раскладываем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся цедрой, при желании украшаем ломтиками апельсина и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий