Первые блюда

Молочный суп с клёцками

 2 порции 50 мин (ваши 20 мин)

Оригинальный способ приготовить так любимый многими молочный суп. Вкусный, нежный молочный супчик с малюсенькими клёцками – отличный вариант питательного завтрака. Маленькие клёцки-капельки готовятся даже проще, чем привычные клёцки. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Молоко – 550 мл

Мука пшеничная – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1-2 ч. ложки

Масло сливочное – 20 г

Соль – 2 щепотки

Пошаговый фото рецептМолочный суп с клёцками

Подготавливаем необходимые продукты.

Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль.

В отдельной ёмкости соединяем яйцо и примерно 50 мл молока.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Частями, каждый раз перемешивая, вливаем молочно-яичную смесь в муку.

Интенсивно взбиваем массу вилкой, лопаткой или венчиком, до появления пузырьков. Затем накрываем крышкой или полотенцем и оставляем примерно на 30 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.

В кастрюлю наливаем оставшееся молоко (500 мл), ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Добавляем сахар и соль.

На кастрюлю кладём тёрку с крупными отверстиями (плоской стороной вверх). Выкладываем на тёрку половину теста. С помощью лопатки растираем тесто по тёрке, помогая ему стекать капельками в кипящее молоко. Так же поступаем со второй половиной теста.

Перемешиваем и варим на среднем огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока не всплывут клёцки.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и отключаем огонь.

Нежный молочный суп с клёцками готов.

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий