Первые блюда

Молочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой

 3 порции 1 час 30 мин (ваши 25 мин)

Несладкий молочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой – очень оригинальный вариант первого блюда из самых доступных продуктов. Готовится такой супчик просто и, несмотря на отсутствие мяса в составе, получается очень сытным. Плавленый сырок придаёт нежный вкус, а помидоры – лёгкую кислинку. Такой молочный супчик отлично подойдёт на обед или станет неплохой альтернативой привычной каше на завтрак!

Продукты (на 3 порции)

Молоко – 700 мл

Крупа перловая – 185 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Помидоры – 150 г

Сырок плавленый – 80-90 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМолочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой

Подготовить продукты по списку.
Если планируете сварить такой несладкий молочный суп на завтрак, перловку можно отварить с вечера.

Перловую крупу хорошо промыть, переложить в глубокую миску, залить водой и оставить примерно на 20 минут.

Затем слить воду и переложить перловку в кастрюлю. Влить примерно 600 мл воды (примерная пропорция перловой крупы и воды для варки – 1:3). Поставить на средний нагрев и варить перловку примерно 40 минут, до мягкости крупы и впитывания воды.

Теперь, не выключая нагрев, влить к готовой перловой каше молоко и добавить соль.

Плавленый сырок натереть на средней тёрке.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить в кастрюлю с перловкой плавленый сыр и помидоры. Перемешать.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить молочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой примерно 10 минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий