Первые блюда

Молочный суп с рисом

 4 порции

Существует множество молочных супов, сладких и несладких, с макаронами, крупами или овощами. Ещё один отличный вариант этого замечательного блюда – сладкий молочный суп с рисом. Вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых продуктов, приготовить который не составит труда!

Продукты (на 4 порции)

Молоко – 1 л

Вода – 450 мл

Рис – 110 г

Сахар – 30 г

Соль – по вкусу

Масло сливочное (по желанию) – 35 г

Пошаговый фото рецептМолочный суп с рисом

Подготавливаем продукты по списку.

Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду.

Промытый рис отправляем в кастрюлю и заливаем 450 мл холодной воды.

Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и варим рис примерно 10 минут, до полуготовности. Небольшое количество воды, которое останется в кастрюле, сливать не нужно.

Молоко доводим до кипения в отдельной кастрюльке. Вливаем кипящее молоко в кастрюлю с рисом и перемешиваем. Варим на минимальном огне примерно 10-15 минут, до полной готовности и мягкости риса.

Примерно за 1 минуту до конца приготовления добавляем в суп сахар и соль. Перемешиваем.

Снимаем готовый молочный суп с рисом с огня и добавляем сливочное масло.

Слегка перемешиваем, чтобы масло разошлось.

Разливаем сладкий молочный суп с рисом по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий