Первые блюда

Молочный суп с тыквой и рисом

 3 порции Yuliya-s   19.09.20

Несложное и питательное блюдо – молочный суп с тыквой и рисом. Такой молочный суп готовится без сахара, имеет мягкий вкус, а тыква придаёт немного сладости. Блюдо достаточно лёгкое – очень хороший вариант для завтрака или обеда.

Продукты (на 3 порции)

Молоко – 700 мл

Тыква – 250 г (очищенная – 200 г)

Рис – 60 г

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептМолочный суп с тыквой и рисом

Необходимые продукты.
По желанию можно добавить в молочный суп сахар по вкусу. Или наоборот сделать суп несладким, увеличив количество соли и добавив специи на выбор.

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем кубики тыквы в кастрюлю. Рис промываем и добавляем к тыкве.

Вливаем примерно 300-400 мл воды. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 15 минут, до мягкости риса.

Сливаем оставшуюся воду.

Добавляем молоко и соль.

Варим молочный суп на минимальном огне ещё примерно 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем суп настояться примерно 10-15 минут.

Молочный суп с тыквой и рисом готов. Раскладываем его по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий