Первые блюда

Морковный суп-пюре с фрикадельками из куриного фарша

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Ароматный, шелковистый, в меру густой морковный суп-пюре с фрикадельками из куриного фарша и шпинатом порадует вас своим необычным вкусом. К тому же яркий оранжевый цвет супа подарит хорошее настроение.

Продукты (на 4 порции)

Фарш куриный – 350 г

Морковь – 160 г

Лук репчатый – 80 г

Шпинат (замороженный) – 40 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч. ложка

Паприка молотая – 2 щепотки

Хмели-сунели – 3 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептМорковный суп-пюре с фрикадельками из куриного фарша

Подготовьте все необходимые продукты.
Морковь, репчатый лук и чеснок очистите.

Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс. В миску к фаршу добавьте измельченный чеснок, всыпьте 0,5 ч. ложки соли, хмели-сунели, базилик, 1 щепотку паприки и 1 щепотку черного молотого перца.

Перемешайте фарш и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Если фарш не очень жирный, то разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. У меня фарш достаточно жирный, поэтому фрикадельки я выложила на сухую сковороду. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне 7-8 минут.

Затем переверните на вторую сторону и продолжайте обжаривать еще 5-6 минут, до легкой румяности.

Нарежьте морковь мелкими кубиками, лук нарежьте произвольно.

Влейте в кастрюлю 2 ст. ложки растительного масла, разогрейте и выложите нарезанные морковь и лук.

Обжаривайте овощи на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Во время обжаривания всыпьте к овощам оставшуюся соль (0,5 ч. ложки) и паприку (1 щепотку).

Вскипятите 1,5 л воды и влейте в кастрюлю. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 10 минут, до полного размягчения моркови.

Снимите кастрюлю с огня и пробейте погружным блендером для придания супу пюреообразного состояния.

Верните кастрюлю на огонь и выложите в нее обжаренные фрикадельки.

Проварите суп с фрикадельками на слабом огне еще 5-6 минут.

Замороженный шпинат нарежьте некрупно.

Добавьте шпинат в кастрюлю.

Проварите еще 2-3 минуты.
Морковный суп-пюре с фрикадельками готов.

Перед подачей посыпьте суп небольшим количеством черного молотого перца и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий