Первые блюда

Насыпной пирог с ревенем, творогом и корицей

 50 мин (ваши 10 мин)  KaterinaS   23.05.22

Выпекаем замечательный насыпной пирог с творогом и ревенем. Нежность творога и кислинка ревеня прекрасно сочетаются с ароматом корицы. А готовить такой пирог предельно просто, так как вместо привычного теста – крошка.

Продукты

Для крошки:

Масло сливочное охлаждённое – 160 г + для смазывания формы

Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сахар – 100 г

*

Для начинки:

Ревень – 300 г

Творог (у меня домашний) – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Корица молотая – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептНасыпной пирог с ревенем, творогом и корицей

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

В чаше соединяем муку, сахар, разрыхлитель и охлаждённое сливочное масло (для удобства лучше нарезать его кубиками).

Блендером или руками перетираем до состояния крошки.

Ревень промываем и чистим от кожицы.

Нарезаем ревень крупными кубиками.

К творогу добавляем яйцо и половину сахара.

Растираем тщательно вилкой.

Оставшуюся половину сахара смешиваем с корицей.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (у меня форма диаметром 24 см).
Распределяем на дно 2/3 крошки. Разравниваем и слегка приминаем руками.

Поверх основы равномерным слоем выкладываем ревень.

Посыпаем смесью сахара с корицей.

Распределяем творог.

Сверху равномерно посыпаем всё оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Насыпной пирог с ревенем, творогом и корицей готов.

Приятного вам чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий