50 мин (ваши 10 мин) KaterinaS 23.05.22
Выпекаем замечательный насыпной пирог с творогом и ревенем. Нежность творога и кислинка ревеня прекрасно сочетаются с ароматом корицы. А готовить такой пирог предельно просто, так как вместо привычного теста – крошка.
Продукты
Для крошки:
Масло сливочное охлаждённое – 160 г + для смазывания формы
Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахар – 100 г
*
Для начинки:
Ревень – 300 г
Творог (у меня домашний) – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Корица молотая – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептНасыпной пирог с ревенем, творогом и корицей
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
В чаше соединяем муку, сахар, разрыхлитель и охлаждённое сливочное масло (для удобства лучше нарезать его кубиками).
Блендером или руками перетираем до состояния крошки.
Ревень промываем и чистим от кожицы.
Нарезаем ревень крупными кубиками.
К творогу добавляем яйцо и половину сахара.
Растираем тщательно вилкой.
Оставшуюся половину сахара смешиваем с корицей.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (у меня форма диаметром 24 см).
Распределяем на дно 2/3 крошки. Разравниваем и слегка приминаем руками.
Поверх основы равномерным слоем выкладываем ревень.
Посыпаем смесью сахара с корицей.
Распределяем творог.
Сверху равномерно посыпаем всё оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Насыпной пирог с ревенем, творогом и корицей готов.
Приятного вам чаепития!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Оставить Комментарий