Первые блюда

Немецкий свекольный суп

В поваренных книгах старых немецких монастырей сохранилось множество рецептов будничных, праздничных, целебных блюд. Предлагаю вам один из рецептов целебного свекольного супа.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий свекольный суп»:

  • Масло сливочное

    (82,5 %, в оригинале-топленое)

    30 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сельдерей корневой


    50 г

  • Свекла


    300 г

  • Зира


    0.5 ч. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Уксус

    (из красного вина)

    1 ст. л.

  • Вода

    (или бульон овощной)

    500 мл

  • Сметана


    100 г

  • Зелень

    (порезанная петрушка и зелёный лук для подачи)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

677.8 ккал

белки

12.6 г

жиры

45.4 г

углеводы

55.8 г

Порции

ккал
338.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
27.9 г

100 г блюда

ккал
63.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Немецкий свекольный суп»:

Два зубчика чеснока порезать, обжарить в топленом масле, в постные дни на растительном. Я обжарю на сливочном 82.5 %.

Добавить натёртый корень сельдерея. Можно овощи просто порезать небольшими кубиками.

Слегка обжарить, добавить свеклу (также натёртую или нарезанную кубиками). Обжарить немного.

Выложить кумин (зира), куркуму, соль, перец, все слегка обжарить. Добавить столовую ложку уксуса. Перемешать.

Я доведу в кастрюле воду до кипения и выложу туда содержимое сотейника. Можно использовать овощной бульон. Накрыть крышкой, варить не менее часа на минимальном огне.

Суп нужно перетереть через сито. Нам придёт на помощь блендер.

Добавить пол-стакана сметаны, перемешать. Я взбила суп со сметаной погружным блендером.

Суп готов.

Подавать со свежей зеленью петрушки, зеленым луком и поджаренными кусочками хлеба, которые можно натереть чесноком. Хлеб я подсушила в тостере и натёрла чесноком.

Это очень вкусный и полезный суп, просто всем рекомендую. Вкуса сельдерея вы не почувствуете (это для тех, кто его не любит!).

“Богатые витаминами коренья и корнеплоды, такие как брюква, свекла или сельдерей, в средневековых монастырях выращивали в специально разбитых для этого огородах и садах. Сегодня можно принять участие в одном из кулинарных курсов, которые предлагаются в немецких монастырях. В поваренной книге одного из них, созданного в IX веке аббатства в Лорше (Reichsabtei Lorsch) под Вормсом, есть рецепт свекольного супа, чрезвычайно полезного для нормализации сердечной деятельности.” (из и-нета: Рецепт с сайта “Культура и стиль жизни в Германии”, подраздел “Кухня” )

Мои изменения: 1. убавила количество ингредиентов почти вдвое; 2. вместо топлёного масла использовала сливочное обычное. Всё остальное по рецепту!
Приготовьте! Это очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий