isaenko 24.11.20
Аппетитный, пышный омлет на молоке, с грибами и куриной печенью – отличный способ плотно позавтракать или перекусить! Несмотря на простоту приготовления и вполне привычные продукты в основе, такой омлет на молоке получается очень сытным, нежным и вкусным. Омлет готовится в духовке, получается пышным и не оседает после запекания, а обжаренная куриная печень, грибы и лук придают блюду особенный аромат.
Продукты
Яйца – 3 шт.
Печень куриная – 100-130 г
Шампиньоны – 80 г
Лук репчатый – 30-40 г
Молоко – 150 мл
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептОмлет на молоке, с грибами и куриной печенью (в духовке)
Подготовьте продукты по списку.
Омлет на молоке, с грибами и куриной печенью готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 200 градусов.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Грибы вымойте, очистите от тёмных пятен и нарежьте тонкими пластинами.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и грибы в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте примерно 3-4 минуты. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Куриную печень вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Обжаренные грибы с луком в сковороде сдвиньте в стороны, а в центр выложите кусочки куриной печени.
Добавьте мускатный орех. Обжаривайте печень с грибами и луком на среднем огне, периодически помешивая, ещё примерно 3-4 минуты.
В глубокой миске соедините молоко и яйца.
Посолите и взболтайте вилкой.
На дно формы для запекания (у меня форма размером 10х17 см) выложите обжаренную печень с грибами и луком.
Залейте яично-молочной смесью.
Запекайте омлет с грибами и печенью в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 градусов, примерно 15 минут.
Затем убавьте температуру духовки до 150 градусов и продолжайте запекать ещё примерно 10-12 минут, до схватывания яичной смеси, румяности и пышности.
Сытный омлет на молоке, с грибами, луком и куриной печенью готов.
Приятного аппетита!
Оставить Комментарий