Первые блюда

Овощной суп с чечевицей и цветной капустой

 6 порций 30 мин (ваши 30 мин)

Овощной суп без привычной нам картошки и мяса может быть очень вкусным. Большое количество овощей делает это первое блюдо полезным, а чечевица прибавляет супу густоты и питательности.

Продукты (на 6 порций)

Чечевица (красная) – 140 г

Капуста цветная – 400 г

Перец болгарский – 150 г (1 шт.)

Помидоры – 120 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Укроп свежий – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептОвощной суп с чечевицей и цветной капустой

Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.
Морковь очистите.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь на среднем огне до мягкости, 5-6 минут.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.

Добавьте сладкий перец в кастрюлю и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Всыпьте в кастрюлю сухую красную чечевицу.

Влейте 1,5-1,8 л воды и доведите до кипения (для экономии времени воду можно вскипятить в чайнике и добавить уже горячую). Варите суп на среднем огне 10 минут после закипания.

Цветную капусту разберите на соцветия, отрезав толстые кочерыжки. Добавьте в суп цветную капусту и варите еще 10 минут.

Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте помидор вместе с соком в кастрюлю. Сюда же отправьте лавровый лист, черный перец горошком, перец черный молотый и соль. Доведите суп до кипения и варите еще 3 минуты.

Выключите огонь и дайте первому блюду настояться 10-12 минут.

Разлейте горячий суп с чечевицей, цветной капустой, сладким перцем и помидором по тарелкам и добавьте в каждую тарелку свежую зелень укропа.

Легкий, ароматный и очень вкусный суп без добавления мяса и картофеля – отличный вариант обеда!

Оставить Комментарий