Первые блюда

Овощной суп с фасолью и тыквой

 6 порций 1 час 40 мин (ваши 40 мин)  Vasilisa69   06.10.20

Овощной супчик с основным ингредиентом – осенней красавицей тыквой. Этот суп готовится без мяса, но с обилием овощей. Тыкву вместе с другими овощами мы будем обжаривать на подсолнечном масле, а затем варить до готовности вместе с компонентами супа. Добавление фасоли делает блюдо гуще и питательнее.

Продукты (на 6 порций)

Тыква – 400 г

Фасоль белая – 170 г

Перец болгарский – 90 г

Картофель – 80 г

Лук-порей – 80 г

Сельдерей (корень) – 60 г

Морковь – 60 г

Томатная паста – 1 ст. ложка

Масло подсолнечное – 40 мл

Зелень петрушки – 5 г

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Вода – 2,5 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп с фасолью и тыквой

Подготовим ингредиенты. Фасоль можно использовать любую. Я сегодня использую белую, не очень крупную. Вместо лука-порея можно использовать обычный репчатый лук.
Фасоль нужно заранее замочить в воде на несколько часов (можно на ночь), чтобы она быстрее сварилась.

С фасоли сольем воду. Зальем 1,5 л чистой воды, доведем до кипения и будем варить фасоль до готовности, 1-1,5 часа.

За это время подготовим овощи. Тыкву очистим.
Болгарский перец освободим от плодоножки и семян.
Корень сельдерея очистим.

Тыкву и картофель нарежем средними кубиками, сельдерей нарежем кубиками поменьше.

Морковь очистим и нарежем мелкими кубиками.
Болгарский перец нарежем некрупными полосками.

Белую часть лука-порея нарежем тонкими кольцами.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим тыкву, сельдерей и морковь. Обжарим минут 5-7, до легкой румяности.

Добавим лук-порей и болгарский перец и обжарим 5 минут.

Добавим томатную пасту. Обжарим еще минут 5, перемешивая.

Когда фасоль будет готова, добавим к ней картофель. Дольём в кастрюлю воду, доводя общий объём примерно до 2,5 л (или можно слить всю оставшуюся воду с фасоли и влить 2,5 л). Всыпем соль, доведем до кипения и оставим вариться фасоль с картофелем 10 минут.

Затем добавим зажарку из овощей и оставим вариться еще на 10 минут, до готовности тыквы.

Мелко нарежем зелень петрушки.

Добавим в готовый суп нарезанную зелень и всыплем черный молотый перец. Попробуем на соль, если нужно, досолим.

Вкусный и полезный овощной суп готов. Наслаждайтесь!

Оставить Комментарий