Первые блюда

Овощной суп с кислыми яблоками

 Rambutan   23.09.12

Необычный, малокалорийный, но очень вкусный супчик. Сладость дают помидоры, а легкую кислинку – яблоки. Можно сварить постный суп без мяса с растительным маслом.

Продукты

Бульон или вода – 2 л (для бульона возьмите немного курицы или телятины)

Капуста – 300-400 г

Яблоки кислые – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук – 0,5 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки и укропа

Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецептОвощной суп с кислыми яблоками

Как приготовить овощной суп с яблоками:
Овощи помыть. Очистить лук. Перец освободить от семян.

Капусту тонко нашинковать, перец нарезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками и пассировать на масле.

Бульон или воду доводим до кипения. Вкидываем пассированный лук и перец. Варим 3-4 минуты и добавляем капусту. Варим на небольшом огне 10 минут.

Очистим яблоки и удалим сердцевину. Порежем яблоки тонкими ломтиками. Помидоры порежем дольками. Порубим зелень.

Добавляем в суп яблоки и помидоры и варим 5 минут. Солим и перчим овощной суп по вкусу.

Кладем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Овощной суп будет вкуснее, если постоит минут 20.

Суп в тарелке можем посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий