Первые блюда

Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

 2 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)  anastasiya.panait   15.10.21

Филе пангасиуса с картофелем и помидорами по этому рецепту готовится очень интересным способом, с минимальными затратами времени и сил. Запекать рыбу с овощами будем в духовке, в порционных конвертиках из пергамента. Филе пангасиуса выкладывается на ломтики картофеля, который во время запекания пропитывается соком рыбы, становится мягким и полностью пропекается. Рыбка же, смазанная майонезом и покрытая ломтиками помидоров, остаётся сочной и очень нежной.

Продукты (на 2 порции)

Филе рыбы (пангасиус) – 500 г

Картофель – 400 г (4 шт.)

Помидор – 220 г (1 шт.)

Майонез – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вы используете замороженное филе пангасиуса, достаньте рыбку заранее из морозильной камеры и дайте ей полностью разморозиться.
Картофель очистите от кожуры, промойте клубни и обсушите их.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите с каждой стороны солью и чёрным молотым перцем.

Картофель нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Помидор вымойте, удалите место прикрепления плодоножки. Помидор нарежьте тонкими кружочками.

Теперь подготовим конвертики из пергамента. От рулона пергамента отрежьте 2 (по количеству порций) листа прямоугольной формы размером примерно 40 на 30 см.

Каждый лист пергамента согните пополам.

Возьмите подготовленный лист пергамента, раскройте его, по середине одной стороны выложите кружочки картофеля так, чтобы они занимали площадь примерно одинаковую с размером одного филе рыбы.

На картофельную “подушку” выложите филе пангасиуса.

Смажьте филе рыбки майонезом (1 ст. ложка).

Выложите на рыбку несколько кружочков помидора.

Помидоры при желании можно слегка посолить и поперчить.

Накройте свободной частью пергамента заготовку.

Зубочистками скрепите попарно стороны пергамента с общим углом так, чтобы получился конвертик с приподнятыми сторонами.

Вот так поближе можно увидеть метод скрепления.

И таким же образом сформируйте вторую порцию рыбы с овощами.

Переложите заготовки в форму для запекания подходящего размера или на противень.

Запекайте рыбу с овощами в пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Филе пангасиуса, запечённое с картофелем и помидорами в пергаменте, готово.

Подавайте рыбку с овощами к столу в горячем виде, можно прямо в пергаменте, раскрыв его, а можно переложить на тарелку.

Ярко, празднично, безумно вкусно и, что немаловажно, полезно — такое блюдо покорит сердца поклонников запечённой рыбы.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий