Первые блюда

Паста с томатами и сыром фета

 neslojno   25.01.22

В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить пасту с томатами черри и сыром фета. Такая паста станет отличным и интересным гарниром на любом ужине! А увидев, насколько просто она готовится, вы без труда поймёте, почему данный рецепт стал настоящей легендой тиктока! Обязательно попробуйте её приготовить! Приятного всем аппетита!

Продукты

Паста (фетучини и т.п.) – 250 г

Сыр фета – 250 г

Томаты черри – 250 г

Чеснок – 3 зубчика

Травы прованские сушёные – 2 ч. ложки

Орегано сушеный – 2 ч. ложки

Перец свежемолотый

Базилик свежий (по желанию)

Масло растительное

Видео рецептПаста с томатами и сыром фета

Пошаговый фото рецептПаста с томатами и сыром фета

В ёмкость для запекания помещаем 250 г томатов черри.
Три зубчика чеснока придавливаем плоской стороной ножа и отправляем их к томатам черри.
Добавляем немного растительного масла. Перемешиваем всё вместе.
В центр ёмкости помещаем 250 г сыра фета.

По специям я добавляю 2 ч.л. прованских трав, 2 ч.л. сушеного орегано и немного свежемолотого перца. Соль добавлять не стоит, потому что сыр фета и так достаточно солёный.
Выставляем температуру в духовке на 200 градусов и отправляем в неё фету с томатами черри и специями на 30 минут.

В это время воду в кастрюле доводим до кипения и отвариваем в ней пасту. Я использую фетучини. Можете взять любую, главное, чтобы она не была слишком тонкой.

Извлекаем ёмкость с фетой, томатами, чесноком и специями из духовки и измельчаем её содержимое вилкой, одновременно перемешивая его. По желанию можно добавить свежий базилик. Он сделает блюдо ещё более ароматным и отлично подойдёт по вкусу к томатам и сыру.
Добавляем к получившейся смеси пасту. Затем ещё раз перемешиваем всё вместе.

В конце приготовления сервируем пасту на тарелке. При желании украшаем её листиками базилика и подаём к столу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий